繁體中文 ENGLISH
1 2 3 4 5
當前位置:彩票中3个号码多少钱 > 政策法規 > 正文

服務導航

政策法規

內閣批準“智慧簽證”向來泰投資與工作的 外國人開通綠色通道

來源:駐泰國經商參處 時間:2018-01-22

泰國內閣會議同意并批準了“智慧簽證”或者“特殊簽證”的提案以吸引更多外國專家或者高層管理人才到泰國工作或向10個產業目標集群投資,預計這將成為為泰國提供科技知識和資金來源的有利時機,提高綜合競爭力,助力泰國4.0。

智慧簽證的最高年限為四年一簽,不需要申請勞工證,其配偶和子女都可以在泰國居住,向移民局報告的頻率由原來的90天報告一次延長至一年,該提案將于今年2月1起實施。

智慧簽證允許以下4類人員申請,分別是:

1.從事科學和科技方面的高技術專家,在泰國的民營企業或者政府機構工作,月薪不低于20萬泰銖、有一年以上的雇傭合約、雇傭的公司必須是有相關目標產業許可的企業。

2.投資目標產業的外國投資者,直接投資不低于2千萬泰銖、企業生產過程使用政府認證的高新技術、投資業務不少于1項。

3.高級管理人員,月薪不低于20萬泰銖、本科學位以上、不低于10年的工作經驗、雇傭合同不低于1年、企業生產過程必須運用政府認證的高新技術。

4.在泰的外國創業者,其企業須在產業目標內,企業生產過程必須使用政府認證的高新技術,在泰國或國外有60萬泰銖的固定存款,配偶和子女的存款賬戶一個人不少于18萬泰銖,在泰國有醫療保險并已加入政府企業孵化項目,同時申請者必須在一年之內在泰國開展業務。

泰國投資委員會(BOI)也重申這些申請智慧簽證的人才將不會與泰國人競爭工作。

上一篇

下一篇